Brioche





Préparation : 10 minutes

Repos : 1h30 ou une nuit au réfrigérateur 

Cuisson : 30 minutes à 180 degrés chaleur tournante humide 1er gradin 


Ingrédients :

1 œuf 

100 ml (100 g) de lait

40 g de sucre

1 pincée de sel

250 g de farine

1 sachet de levure boulangère délayée dans un peu de lait tiède 

50 g de beurre mou 

Un peu de beurre ou huile pour le moule

Un peu de lait pour dorer


Recette :

Battre au fouet d’un robot l’œuf, le lait, le sucre et le sel.

Ajouter la farine et mélanger avec le crochet.

Ajouter la levure et le beurre mou.

Pétrir au crochet pendant 6 minutes à vitesse 1.

Laisser reposer 30 minutes.

Dégazez la pâte et laisser à nouveau reposer 30 minutes.

Si vous souhaitez cuire la brioche le lendemain, la façonner et la conserver au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 180 degrés chaleur tournante humide.

Beurrer un moule et façonner selon son imagination (partager en 3, 6 ou 8 boules, tresser, type babka …).

Laisser reposer à nouveau 30 minutes, de même si elle a été réfrigérée.

Badigeonner avec du lait.

Enfourner au 1er gradin pour 25 à 30 minutes.



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