Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 35 minutes
Ingrédients pour une vingtaine de galettes :
2 courgettes
1 oignon rouge
3 œufs
100 g de fromage râpé
60 g de farine
Sel et poivre selon goût
1 cuillère à soupe d’origan (+ ou - selon goût)
Recette :
Préchauffez le four à 200 C (th.6) sole pulsée.
Râpez les courgettes. Les faire dégorger dans une passoire pendant 30 minutes. Pressez pour enlever l’excès d’eau.
Râpez l’oignon.
Battez les œufs, puis ajoutez les courgettes, l’oignon, le fromage râpé, la farine, le sel, le poivre et l’origan si désiré.
Bien mélanger afin que la pâte soit bien homogène.
Versez la préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en formant des petits tas.
Enfourner au 2ème gradin et cuire pendant environ 20-25 minutes, en retournant à mi-cuisson jusqu'à ce que les galettes soient dorées.
Servir chaud en apéritif ou en accompagnement.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 35 minutes
Commentaires
Enregistrer un commentaire