Galettes aux courgettes

 


Temps de préparation : 10 minutes  


Temps de cuisson : 25 minutes  


Temps total : 35 minutes  


Ingrédients pour une vingtaine de galettes :


2 courgettes


1 oignon rouge


3 œufs


100 g de fromage râpé


60 g de farine


Sel et poivre selon goût


1 cuillère à soupe d’origan (+ ou - selon goût)



Recette   :


Préchauffez le four à 200 C (th.6) sole pulsée.


Râpez les courgettes. Les faire dégorger dans une passoire pendant 30 minutes. Pressez pour enlever l’excès d’eau. 


Râpez l’oignon.


Battez les œufs, puis ajoutez les courgettes, l’oignon, le fromage râpé, la farine, le sel, le poivre et l’origan si désiré.


Bien mélanger afin que la pâte soit bien homogène.


Versez la préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en formant des petits tas.


Enfourner au 2ème gradin et cuire pendant environ 20-25 minutes, en retournant à mi-cuisson jusqu'à ce que les galettes soient dorées.


Servir chaud en apéritif ou en accompagnement.


Temps de préparation : 10 minutes  


Temps de cuisson : 25 minutes  


Temps total : 35 minutes  

Commentaires