Rechercher dans ce blog

dimanche 10 mai 2020

Escargots



Ingrédients pour 8 / 10 escargots :

Pâte à brioche préparée à la machine à pain :


100 g de lait 

1 œuf

1 pincée de sel

50 g de sucre

50 de beurre

250 g de farine

1 sachet de levure de boulanger

50 g de raisins secs ou pépites de chocolat


Crème pâtissière :

3 jaunes d’œufs

50 g de sucre

50 g de farine

500 g de lait entier


Recette :

Dans la cuve de la map mettre tous les ingrédients dans l’ordre et sélectionner le programme pâte.

Pendant ce temps préparer la crème pâtissière.

Dans un saladier, battre les jaunes et le sucre pour ce mélange blanchisse. Ajouter la farine.

Dans une casserole, faire tiédir le lait et l’incorporer délicatement à la préparation précédente.

Remettre le mélange obtenu dans la casserole et faire chauffer tout en remuant pour faire épaissir. Laisser refroidir.

Lorsque la pâte à brioche est prête, l’étaler pour former un rectangle. Recouvrir de crème pâtissière et de raisins secs ou pépites de chocolat. La rouler pour former et boudin et couper en tranches pour former les escargots.

Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Pendant ce temps, la pâte repose.

Enfourner pour une vingtaine de minutes à 180 degrés.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Translate