Ingrédients pour 8 croissants ou 16 croissants apéritif :
1 rouleau de pâte feuilletée
2 tranches de jambon1 rouleau de pâte feuilletée
8 cuillères à café de crème épaisse
50 g d'emmental râpé
herbes de Provence, graines de sésame ...
1 jaune d’œuf
eau
Recette :
Dérouler le rouleau de pâte feuilletée et le découper en 8 triangles (ou 16 triangles si vous voulez les servir à l'apéritif) .
Découper le jambon en petites lamelles.
Déposer sur le côté le plus large des triangles : jambon, 1 cuillère à café de crème, emmental râpé.
Rouler les triangles de pâte en commençant par le bord large pour finir par la pointe.
Déposer les croissants sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Recourber la pointe des croissants pour leur donner la forme.
Délayer le jaune d’œuf avec un petit peu d'eau et badigeonner les croissants avec ce mélange.
Mettre au four pour 15 minutes à 200 degrés. Sortir du four lorsqu'ils sont dorés à souhait.
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