Ingrédients pour 11 / 12 brioches de 50 grammes environ
Pâte préparée en machine à pain
2 œufs
100 g de lait
1/2 cuillère à café de sel
300 g de farine
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
50 grammes de sucre
50 grammes de beurre
Un peu de lait pour dorer
Recette :
Dans la cuve de la machine à pain (map) mettre les œufs et casser les jaunes avec la pointe d’un couteau.
Ajouter le lait et le sel.
Verser la farine, insérer la levure et mélanger la délicatement à la farine (la levure ne doit jamais être en contact avec le sel).
Ajouter le sucre et le beurre coupé en petits morceaux.
Mettre en route la map sur le programme pâte pour 1:50 environ.
A la fin du programme, ôter la pâte de la cuve et former 11 pâtons de 50 grammes environ.
Les mettre en forme et les déposer dans les moules à financiers.
Laisser reposer pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 170 degrés.
Badigeonner les brioches avec un peu de lait.
Enfourner pour 20 minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire