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dimanche 26 avril 2020

Gâteau nantais au rhum







Ingrédients pour 6 personnes :

125 g de beurre 🧈 demi sel à température 

150 g de sucre 

3 œufs 🥚 

100 g de poudre d’amandes 

40 g de farine 

40 g de rhum

10 g de sucre glace


Recette :

Préchauffer le four à 180 degrés 

Dans un saladier ou robot, mélanger le beurre et le sucre en pommade.

Ajouter les œufs, la poudre d’amandes, la farine et 2 g de rhum afin d’obtenir une pâte bien homogène.

Verser la préparation dans un moule beurré et fariné.

 Enfourner  pour 35minutes à 180 degrés chaleur tournante sole pulsée.

Laisser le gâteau refroidir 5 minutes.

Préparer le glaçage en fouettant le sucre glace et 20 g de rhum et napper le gâteau.


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