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dimanche 1 juillet 2018

Charlotte au citron


Ingrédients pour 3/4 personnes :

500 g de fromage blanc
2 citrons non traités 
Sucre
200 g de biscuits cuillère (18)
2 bouchons de limoncello ou kirch ou rhum
30 cl d’eau
Papier sulfurisé 
Boîte hermétique rectangulaire avec couvercle 20 cm x 14 cm

Recette :

Presser le jus des citrons
Râper le zeste d’un citron
Mettre le fromage blanc dans un récipient. Ajouter les jus des citrons, le zeste du citron et le sucre selon votre goût. Mélanger.
Dans une assiette mélanger alcool et eau à votre convenance (plus ou moins fort en alcool)
Faire tremper rapidement la partie non sucrée dans ce mélange
Recouvrir le fond du moule de papier sulfurisé.
Déposer une couche de biscuits, une couche de fromage blanc au citron, une couche de biscuits, une couche de fromage blanc, terminer par une couche de biscuits côté sucre glacé vers le haut.
Fermer le récipient pour compresser le tout.
Mettre au minimum 2 heures au frais.
Démouler.
Râper le zeste du deuxième et utiliser pour la décoration.



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