Rechercher dans ce blog

dimanche 28 janvier 2018

Gâteau aux amandes


Ingrédients :

4 œufs 
110 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé 
1 yaourt nature
1/2 pot à yaourt de farine 
150 g de poudre d’amandes
1 poignée d’amandes effilées 
2 cuillères à soupe de rhum
1 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire 

Recette :

Préchauffer le four à 180°.

Battre les œufs avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le yaourt, la farine, la poudre d’amandes, le rhum et le bicarbonate.

Battre le tout pour obtenir un mélange homogène.

Mettre ce mélange dans un moule à manqué.

Mettre au four pour 10 minutes. Sortir le gâteau et ajouter sur le dessus les amandes effilées.


Remettre au four pour 15 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Translate