Rechercher dans ce blog

mercredi 2 novembre 2016

Spritz - Sablés


Ingrédients pour 4 personnes :

250 g de farine
125 g de sucre
125 g de beurre en pommade
60 g de poudre d'amandes (ou noix de coco, noisettes ...) ou 1 cuillère à soupe d’épices (cannelle, 4 épices, gingembre...)
1 œuf
1 pincée de sel

Recette :

Préchauffer le four à 180 degrés
.

Mélanger l’œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le beurre, la poudre d'amandes ou autre parfum, la farine et la pincée de sel.

Mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Pour les spritz : Mettre la pâte dans un hachoir à viande avec un embout spécial gâteau ou dans une poche à douille cannelée.
Pour les sablés : découper des ronds à l'aide d'un emporte pièces.

Déposer des bâtonnets d'environ 10 cm ou sablés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

Cuire au four 10 à 12 minutes  à 200 degrés 2ème gradin.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Translate