Rechercher dans ce blog

dimanche 6 novembre 2016

Biscuit de Savoie


Cuisson : 30 minutes au four à 180 degrés chaleur tournante 

Ingrédients pour 6 personnes :

4 œufs

80 g de sucre
40 g de farine
40 g de fécule
20 g de beurre pour moule
une pincée de sel

Recette :

Séparer les blancs de jaunes d’œufs.


Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine et la fécule. Incorporer délicatement les blancs en neige à la pâte afin d'obtenir un mélange homogène.

Beurrer un moule à cake et y verser la préparation.

Cuire à four chaud 180 degrés, 2ème gradin, chaleur tournante, pendant 30 minutes.

Vérifier la cuisson en piquant un couteau au centre du gâteau, la lame doit ressortir sèche.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Translate