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vendredi 28 octobre 2016

Tarte aux pommes et raisins secs


Cuisson : 35 à 40 minutes au four à 180 degrés

Ingrédients pour 6 personnes :

Pâte brisée (pour 2 tartes environ) :

Ingrédients: 

250 g de farine

125 g de beurre
1 pincée de sel
6 cl d'eau

Tarte :
Ingrédients :

5 pommes

200 g de compote de pommes
125 g de raisins secs
1 verre de rhum
Sucre selon goût


Recette :

Pâte brisée :

Mettre la farine dans un récipient.

Ajouter le beurre coupé en morceaux.

Mélanger la pâte pour obtenir une consistance sableuse.

Mélanger l'eau et le sel fin et verser le tout sur la préparation farine/beurre.

Former une boule de pâte.

Aplatir légèrement la pâte et la filmer.

Laisser reposer au réfrigérateur environ une heure avant utilisation.

Tarte :

Faire macérer les raisins dans le rhum pour qu'ils gonflent.


Étaler la pâte et la déposer dans un moule.

Étaler la compote sur le fond de la pâte.

Peler les pommes et les couper en lamelles.

Les déposer sur la pâte.

Sucrer.

Parsemer les raisins sur les pommes.

Enfourner pour 35 à 40 minutes au four 180 degrés.

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