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jeudi 27 octobre 2016

Fougasse aux lardons



Levée de la pâte : 1 heure
Cuisson : 20 minutes au four à 200 degrés

Ingrédients pour une fougasse de 400 g :

250 g de farine
1 sachet de levure boulangère déshydratée délayé dans 1/2 verre d'eau tiède
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Lardons
Champignons
Gruyère
Olives ou câpres
Origan

Recette :

Mettre la farine dans un récipient et creuser un puits.

Ajouter le sel, l'huile et la levure délayée dans l'eau.

Mélanger tous les éléments jusqu'à obtention d'une pâte très souple (ajuster l'eau ou la farine si nécessaire).

Laisser lever la pâte pendant une heure recouverte d'un linge.

Déposer la pâte sur une plaque à four et la mettre en forme ovale.

Ajouter les lardons, champignons, olives ou câpres ...

Faire des fentes dans la pâte et les écarter légèrement.

Préchauffer le four à 200 degrés pendant ce temps la pâte pourra reposer.

Saupoudrer d’origan et recouvrir de gruyère et la glisser au four chaud 200 degrés pendant environ 20 minutes.

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