Cake salé jambon olives gruyère




Cuisson : 25 à 30 minutes au four à 200 degrés

Ingrédients pour un cake :

4 œufs

3 cuillères à soupe d'huile ou 75 g de beurre fondu

200 g de gruyère râpé

200 g de dés de jambon

8 olives

200 g de farine

1 paquet de levure chimique

8 cuillères à soupe de lait

beurre pour le moule

Recette :

Préchauffer le four à 200 degrés.

Dans une terrine, mélanger la farine et la levure. 

Faire une fontaine et y casser les œufs.

Ajouter le beurre fondu ou huile, le lait et mélanger pour obtenir un  mélange homogène et sans grumeaux.

Incorporer le gruyère, les dés de jambon.

Beurrer un moule à cake et y déposer la préparation. Déposer les olives sur le dessus ou enfoncer les dans la pâte.

Mettre au four pour 25 à 30 minutes à 200 degrés sole pulsée 1er gradin.

Commentaires