Rechercher dans ce blog

vendredi 11 novembre 2016

Spaetzle au fromage blanc



Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

500 g de farine
5 œufs
500 g de fromage blanc
1 pincée de sel fin


Pour la cuisson : 4 litres d'eau avec gros sel

Recette :


Dans un bol,  mélanger tous les ingrédients.


Laisser reposer 10 minutes.


Faire bouillir l'eau dans un faitout et ajouter le gros sel.

Installer l'appareil à spaetzle au dessus du faitout, verser de la pâte et la râper rapidement avec le racloir spécial spaetzle. Si vous ne disposez pas de cet appareil, mettre de petites quantités de pâte sur une planche en bois et faire tomber dans l'eau frémissante des petites lamelles de pâte à l'aide d'un couteau.


Lorsque les pâtes remontent les retirer avec une écumoire et les faire égoutter.



Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Se dégustent grillées à  la poêle avec un peu de beurre ou en sauce.









Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Translate