Rechercher dans ce blog

vendredi 20 novembre 2015

Pain d'épices



 

Cuisson: 45 minutes au four à 170 degrés
   
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

250 g de farine
1 sachet de levure chimique
100 g de sucre blanc
10 g de cassonade ou 1 sachet de sucre vanillé 
2 cuillères à café d'épices pour pain d'épices (cannelle, badiane, girofle, cardamome)
2 œufs
10 cl de lait
250 g de miel
graisse pour moule

Recette :

Préchauffer le four à 170 degrés.

Mettre dans un récipient farine, levure, sucre blanc, sucre roux ou vanillé, épices et mélanger.

Faire un puits et ajouter les œufs. 

Terminer en ajoutant lait et miel préalablement chauffés au micro ondes 30 secondes pour les mélanger.

Beurrer un moule à cake et faire cuire à 170° pendant 45 minutes environ.

Au bout de 15 minutes de cuisson inciser le dessus au milieu avec un couteau pour faire gonfler le gâteau.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Translate